Авторский вечер Ермека Турсунова

Авторский вечер Ермека Турсунова

Купить билет


Откровенный разговор с режиссером и кинодраматургом. Чтение отдельных глав из новой книги «Мелочи жизни».

Ермек Турсунов — режиссер, кинодраматург, член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по мини-футболу. Родился 20 июля 1961 года в с. Нарынкол Алматинской области. Окончил: КазНу им.Аль-Фараби (бывший КазГу), факультет журналистики (1984); ВГИК, сценарно-киноведческий факультет (1990). Работал журналистом, главным редактором газеты «Мегаполис», генеральным директором телеканала «Казахстан», генеральным продюсером «31 канала». В 2008 году начал свою режиссерскую карьеру, сняв фильм «Келiн»(Невестка). Кинокритиками было отмечено сходство стиля этой картины со знаменитым фильмом «Легенда о Нараяме» режиссера Сёхэя Имамуры. Фильм был отобран Американской киноакадемией и вошел в сокращенный список из девяти претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильмография
• Сценарист:
◦ 2015 Чуждый / Жат (Казахстан)
◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)
◦ 2012 Жас Улан (сериал, Казахстан)
◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
◦ 2009 Кто вы, господин Ка? (Волчий след, реж. Х. Ахметов)
◦ 2009 Сабалак (совместно с Т. Бекмамбетовым)
◦ 2008 Мустафа Шокай (реж. С. Нарымбетов)
◦ 2008 Невестка / Келін (Казахстан)
◦ 2008 Баксы́ (совместно с С. Бодровым и Г. Омаровой)
◦ 2007 Ближний бой (реж. Е. Ялгашев)
◦ 2007 Лоскутное одеяло / Құрақ көрпе (реж. Р. Абдрашев — награда за лучший сценарий на кинофестивале «Киношок», 2007)
◦ 1993 Абулхаир-хан (реж. В. Пусурманов)
◦ 1990 Мытарь (Лауреат драматургического конкурса «Золотое перо», г. Москва)
• Режиссер:
◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)
◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
◦ 2014 Старуха / Кемпiр (Казахстан)
◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)
◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
◦ 2008 Невестка / Келiн (Казахстан)

Событие завершено
Адрес: Rixos Almaty, пр. Сейфуллина 506/99Дата мероприятия: 14 июля — 14 июляЧасы работы: 19:00-21:30
Вход:5000-15 000 тенге
Ближайшее метро: Алмалы
Контакты: +7 702 425 49 62
Сайт: www.lectoriy.kz

Я пойду! Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

другие Встречи
  • Фотосушка в Алматы
    г.Алматы , 15 декабряВход бесплатный
    Фотосушка в Алматы
    «Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010г.
  • Винные курсы Сомелье
    мкрн. Самал-2 67, 10 декабря35000 тенге
    Винные курсы Сомелье
    Узнайте все о виноделии и винах за 2 выходных дня, и совместите приятное с полезным!
  • Презентация художественного альбома: «Династия художников Сидоркины-Исмаилова»
    Музей искусств Кастеева, мкр. Коктем-3 22/1, 9 декабряВход бесплатный
    Презентация художественного альбома: «Династия художников Сидоркины-Исмаилова»
    В альбоме широко представлены работы классиков казахской живописи и графики Гульфайрус Исмаиловой и Евгения Сидоркина
  • Соло-выступление Мурата Мутурганова
    Театр «Жас Сахна», пр. Абая 117, 7 декабря2000 тенге
    Соло-выступление Мурата Мутурганова
    Идея этого выступления родилась у Мурата Мутурганова уже давно, однако только сейчас он созрел для того, чтобы представить свою соло-программу на суд Зрителя!
  • Дегустация Лафит — «Вино Короля»
    El Plato, Бухар Жырау 27/5, 10 декабря10000 тенге
    Дегустация Лафит — «Вино Короля»
    Не упустите возможность попробовать вино, названное по праву «Вино Короля»
  • Кит Лоринг: Пазлы любви 2
    Arts Therapy Studio, пр. Кыз-жибек 44, 11 февраля 201730000 - 50000 тенге
    Кит Лоринг: Пазлы любви 2
    Это мастерская для всех, кому важно выстраивать гармоничные, наполняющие отношения, наполненные любовью
  • Red Bull Қар’о’гон
    Shymbulak Ski Resort, ул. Горная 640, 10 декабряВход бесплатный
    Red Bull Қар’о’гон
    Red Bull Қар’о’гон в этот вечер зовёт всех экстремалов на самый массовый декабрьский спуск.
  • Прензентация книги «Амре в Париже»
    Магазин «Меломан» в Esentai Mall, пр. Aль-Фараби 77/8, 13 декабряВход бесплатный
    Прензентация книги «Амре в Париже»
    Автор книги «Амре в Париже» — заслуженный деятель Казахстана, музыковед Жаркын Шакаримов — более 40 лет посвятил изучению жизни и творчества Амре Кашаубаева
  • Вечер стихов и музыки «Soul evening»
    Namaste, ул. Навои 208, 10 декабряВход бесплатный
    Вечер стихов и музыки «Soul evening»
    Любой желающий может выступить как с произведениями своего собственного сочинения, так и просто с любимыми стихами и песнями.
  • Авторский проект Евгения Жуманова «Со-Общение»
    Театр «Жас Сахна», пр. Абая 117, 11 декабря4000 тенге
    Авторский проект Евгения Жуманова «Со-Общение»
    В авторском проекте «Со-Общение» в жанре Думы Евгений будет рад представить себя в новом качестве, а именно автора собственной искрометной прозы
  • Презентация книги Каната Нурова «Общая теория управления»
    Магазин «Меломан» в Esentai Mall, пр. Aль-Фараби 77/8, 7 декабряВход бесплатный
    Презентация книги Каната Нурова «Общая теория управления»
    Новая книга Каната Нурова «Общая теория управления» представляет собой стройную научную систему, в которой менеджмент — лишь одна из ступеней социального управления
  • Вечер-встреча с дегустацией вин от Arba Wine
    Винотека Arba Wine, пр. Абылай хана 71, 6 декабря6900 тенге
    Вечер-встреча с дегустацией вин от Arba Wine
    "Anti-Age", как стиль жизни. Практические рекомендации Доктора Константина Шабалова г. Москва с дегустацией вин от Arba Wine.
  • Вечер-встреча с дегустацией вин Arba Wine
    Винотека Arba Wine, пр. Абылай хана 71, 6 декабря6900 тенге
    Вечер-встреча с дегустацией вин Arba Wine
    Винотека Arba Wine приглашает вас на вечер-встречу с Константином Петровичем Шабаловым, доктором из Москвы, разработчиком уникальных анти-возрастных программ.

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать