4 факта о ЦКЗ «Казахстан», которые вы могли не знать

fbtskz4 факта о ЦКЗ «Казахстан», которые вы могли не знать:

  1. Автором идеи является маэстро Манфреди Николетти. Это не только один из самых авангардных проектировщиков в мире, но и один из самых востребованных архитекторов современности, прославившийся на весь мир природными принципами строительства.
  2. По словам автора, он хотел воссоздать в фойе концертного зала ощущение пропорций площади перед Пантеоном в Риме, где вертикаль египетского обелиска на площади напоминала бы винтовая лестница в фойе, а роль Пантеона выполнила бы стена концертного зала, скроенная как деревянная лакированная поверхность домбры(!)
  3. Само здание ЦКЗ по задумке архитектора — это метафора цветка, распускающегося в суровой степи.
  4. Снаружи и внутри атриум зрительного зала отделан специальным деревом, позволяющим акустике выполнять свои функции без каких-либо ограничений. У атриума есть очень выгодная особенность-визуально становиться меньше за счет отдельных подвесных штор, которые при креплении на потолочные фермы отсекают верхний уровень зала – галерею, а также несколько секторов третьего уровня — балкона. Таким образом, зал рассчитанный на три 3500 мест с легкостью преобразовывается в зал на 2000.

При использовании материалов, указывать источник sxodim.kz.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать